当前位置:首页  部处动态

网投官网平台(中国)有限公司“绿色通道”为新生入学保驾护航

时间:2023-09-12浏览:399设置

   金秋九月,来自五湖四海的一万多名新同学齐聚仓旗之麓,在百年师大悠久的历史底蕴和浓郁的文化氛围中开启人生新篇章。为确保每一位新生都能顺利入学,网投官网平台(中国)有限公司多措并举为家庭经济困难新生提供全方位资助保障。

先行先助,资助政策早知晓

暑期期间,学校充分结合招生宣传和社会实践活动等契机,向拟录取新生开展国家资助政策宣传;在录取通知书中附上《资助政策 助你飞翔——教育资助政策明白卡》,在《新生入学须知》中详细介绍学校各项学生资助政策和申请条件。

学生资助管理中心开通暑期资助热线,安排专人24小时接听来电,详细解答新生关切的生源地助学贷款申请、家庭经济困难认定条件、学校奖助学金发放标准等问题;精心制作《图解福师大资助政策》《电信网络与兼职防诈骗宣传》宣讲PPT,安排新生辅导员开展专题线上教育,通过详尽的数字、生动的案例和形象的演示,让新生在未入学前就全面了解资助政策,提高防骗意识。

此外,学校还提前摸底,对因台风洪涝灾害造成家庭经济困难的2023级新生进行临时困难补助。

绿色通道,安心入学不烦恼

在新生报到当日,学校设置“绿色通道”宣传点,为新生提供缓交学费、勤工助学、国家助学贷款、金融知识宣传、大学生医保等相关政策咨询。校领导潘玉腾、王长平、涂荣、吴剑锋来到现场为30位特困新生代表颁发“新生关爱大礼包”,送上500元学业补助金、一年免费校园网服务、免费医保、勤工助学岗位、励志书籍、书包、台灯、耳机、运动手环与水杯等,并表示学校将提供多元资助保障,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

同时,学校在每个学院新生报到点设立新生入学“绿色通道”,简化入学手续,收取助学贷款材料。据统计,当天通过“绿色通道”办理缓交学费入学共计1350人,缓交学费总金额1033.1万元;办理生源地贷款总人数1495人,贷款总金额1760.2万元。

目前,网投官网平台(中国)有限公司已经建立奖、助、贷、免、勤、补等“九位一体”资助体系,形成“入学—在学—毕业—就业”全链条式闭环资助模式,做到“百分之百认定”“百分之百资助”“百分之百达标”。未来,学校将深耕“发展型”资助工作,强化“经济帮扶”与“扶心、立志、强能”相结合,打好新时代学生资助“组合拳”,为每一个梦想助力加油。

[学生工作部(处)]

返回原图
/